Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› Arbeitsmarkt / Jobmarket —› Alphatester gesucht v0915a04

Seite: << [1] [2] [3] 4 [5] [6] >>

Autor Mitteilung
verfasst am: 19.09.2008, 15:32 · Edited by: Natter
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Ok, Kommando zurück. Liegt doch am Editor. Ich hatte den vermutlich nicht nochmal compiliert, nachdem ich den Compilerschalter für PublicRelease gesetzt hatte. Das hat auch nichts mit den Bodeneinsätzen zu tun.
verfasst am: 19.09.2008, 22:45
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Der Spielsatz ist im Download im Tagebucheintrag-Link aktualisiert, bitte erneut herunter laden.

Ursprünglich wollte ich noch ein paar zusätzliche Ergänzungen machen, aber aus Zeitmangel ist es bei Fehlerkorrekturen geblieben:
- Die Aliens sollten jetzt wieder Munition haben und zurück schießen
- Bitte die Eariol-Irrlichter kontrollieren, ob diese jetzt korrekt fliegen und bei Abschuss auch korrekt reagieren (Irrlicht abgeschossen->maximal ein neues Irrlicht, Kern Abgeschossen->restliche Irrlichter gestartet)
verfasst am: 21.09.2008, 15:26
Registrierdatum: 23.03.2007, 23:35

 Beiträge: 236
Zitat: DirkF
Bitte die Eariol-Irrlichter kontrollieren, ob diese jetzt korrekt fliegen und bei Abschuss auch korrekt reagieren (Irrlicht abgeschossen->maximal ein neues Irrlicht, Kern Abgeschossen->restliche Irrlichter gestartet)

Leider nein, die Irrlichter tauchen alleine auf, genauso die Kerne, bei Abschuss des Kern entsteht auch kein neues Irrlicht.
verfasst am: 21.09.2008, 20:04
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Zitat: Peter
Leider nein, die Irrlichter tauchen alleine auf, genauso die Kerne, bei Abschuss des Kern entsteht auch kein neues Irrlicht.

Schade :-(

Ich glaube einen Teil des Problems habe ich gefunden. Ein einfacher Workaround wäre theoretisch schnell gemacht (wenn ich richtig liege), aber dahinter steckt ein anderes Problem das später noch mehr durcheinander bringen könnte - deshalb werde ich mir das noch genauer angucken müssen...
verfasst am: 22.09.2008, 13:52
Programming

Registrierdatum: 01.07.2008, 07:53

 Beiträge: 109
Bugs 1970, 1994 solved in 0915a04. Thanks!
Bug 1999 still appearing
verfasst am: 23.09.2008, 17:39 · Edited by: Nedar
Registrierdatum: 23.09.2008, 00:25

 Beiträge: 67
Hab einen Fehler gefunden:
"Run Time Error in mission CON002Action:
RANDOMACTION - Line: 65, Col: 3

Null Pointer Exception"

Edit: Der Fehler kam auf Seite 1 schonmal vor, aber anscheinend tritt er bei der neuesten Version noch auf.

Edit2: Ich hab mir mal ein wenig das Script angesehen und anscheinend gibt er bei mission_api_GetMissionByMissionName('RCS_E') nil zurück und dadurch kommt es zu dem Fehler. Ich hab es bei verschiedenen Speicherständen ausprobiert und anscheinend taucht das Problem ab dem 3. Wochenende (26.1.2042) auf.

Edit3: Und mir ist noch etwas aufgefallen ... man kann Alphatrontransportern den Befehl geben, zur Basis zurückzukehren. Dann bleiben sie an der Stelle, wo sie gerade waren und bewegen sich nicht mehr, weder vor noch zurück.
verfasst am: 24.09.2008, 02:03 · Edited by: Nedar
Registrierdatum: 23.09.2008, 00:25

 Beiträge: 67
Und hier noch ein Fehler, der aufgetaucht ist, als ich ausprobieren wollte, ob der andere Fehler auch bei einem anderen Spiel auftritt.


"Run Time Error in misssion RCS_E:
DRONECONTROL - Line: 340, Col: 3
REGISTEREARIOL - Line: 362, Col: 3
EARIOLDOWN - Line: 298, Col: 5
UFOSHOTDOWN - Line: 312, Col: 3

Out Of Range"

Edit: Und nochmal ein anderer:
"Run Time Error in misssion RCS_I:
CHECHSCAN3 - Line: 202, Col: 5
CHECHPHASE - Line: 235, Col: 13
ADDSCANPOINTS - Line: 250, Col: 1
UFOESCAPE - Line: 294, Col: 3

Global var activeRace is not registered"
verfasst am: 24.09.2008, 05:52
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Zitat: Nedar
Edit2: Ich hab mir mal ein wenig das Script angesehen und anscheinend gibt er bei mission_api_GetMissionByMissionName('RCS_E') nil zurück und dadurch kommt es zu dem Fehler. Ich hab es bei verschiedenen Speicherständen ausprobiert und anscheinend taucht das Problem ab dem 3. Wochenende (26.1.2042) auf.

Das ist mir auch klar, und das ist das Problem: NIL kommt wenn das andere Skript vorzeitig beendet wurde, und die RCS-Skripte sollrwn nie beendet werden...

Die anderen beiden Fehler sind Fehler, die die jeweiligen RCS-Skripte abbrechen und damit mögliche Ursachen - damit kann man schon mehr anfangen bei der Fehlersuche...
verfasst am: 24.09.2008, 15:43 · Edited by: Nedar
Registrierdatum: 23.09.2008, 00:25

 Beiträge: 67
Ah, gut. Dann muss ich wohl beim ersten mal einen Fehler übersehen haben. Dann werde ich mal einen alten Spielstand laden und nachsehen, ob der Fehler nochmal kommt.

Edit: Anscheinend taucht der Fehler ab dem Zeitpunkt auf, wo ich ein Scoutspeichen abgeschossen habe. Es wird dabei zwar kein Fehler angezeigt, aber ich hab es mit dem Scripteditor getestet, dass der Fehler kurz vor dem Abschuss noch nicht auftritt und kurz danach schon. Ein wenig später wird auch ein "" entdeckt, dass nur 1709 als Namen hat und überall 0 hat (0 hitpoints, 0 waffenstärke, etc.).

Edit2: Der Fehler passiert anscheinend bei jedem Scoutspeichen, das man abschießt
verfasst am: 24.09.2008, 23:30
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Ok - das hilft schonmal weiter, denn dann liegt der Fehler in dem Code der jeweils das neue Eariol-UFO nach Absprengung der Außenhülle bei den größeren Eariols erzeugen soll.

Ich wollte sowieso ein paar Änderungen in den UFOAI-Skripten einführen, aber ich habe vor dem Wochenende sowieso keine Zeit dafür.
Je nachdem wie lange ich für die Änderungen in allen Skripten brauche wird irgendwann nächste Woche dann wohl ein Update des Spielsatzes für die a4 herauskommen.
verfasst am: 25.09.2008, 02:45
Registrierdatum: 23.09.2008, 00:25

 Beiträge: 67
Run Time Error in mission Techlevelsteuerung:
CHECKTECH - Line: 523, Col: 5

Out of Range
verfasst am: 25.09.2008, 07:10
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Zitat: Nedar
Run Time Error in mission Techlevelsteuerung:
CHECKTECH - Line: 523, Col: 5

Out of Range

Welche Artefaktforschung war in dem moment abgeschlossen?
Der Usertag in dem Artefakt hat einen Fehler...

Und mit dieser Meldung ist das Techcenter unmöglich geworden, d.h. weiterspielen bringt da nichts mehr...
verfasst am: 25.09.2008, 12:45 · Edited by: LennStar
Spielsatz Darkage

Registrierdatum: 01.03.2005, 13:47

 Beiträge: 1846
Was ist eigetnlich damit, dass Gebäude Ausgangsstoffe brauchen?
Ich dachte, das war schon eingebaut?

Und die Bodeneinsatzgewinne per setboolean?
Das war ja zusammen mit den wöchentlichen Zahlungen aufgeführt, wenn ich mich nicht irre.
verfasst am: 25.09.2008, 17:30 · Edited by: Nedar
Registrierdatum: 23.09.2008, 00:25

 Beiträge: 67
Zitat: DirkF

Welche Artefaktforschung war in dem moment abgeschlossen?
Der Usertag in dem Artefakt hat einen Fehler...


Artillery-Geschütz - Magazin Klasse A und gleichzeitig außerirdischer Sprengstoff
verfasst am: 26.09.2008, 07:25
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Die meisten der genannten Skriptfehler sind gefunden und behoben, aber eine neue Version wird es erst am Wochenende geben - ich möchte noch versuchen den Fehler zu finden, weshalb alldroneattack bei Abschuss eines Irrlichtes und nicht beim Abschuss des Kerns ausgelöst wird...
verfasst am: 26.09.2008, 17:27
Spielsatz Darkage

Registrierdatum: 01.03.2005, 13:47

 Beiträge: 1846
Zitat: LennStar
Was ist eigentlich damit, dass Gebäude Ausgangsstoffe brauchen?
Ich dachte, das war schon eingebaut?

Und die Bodeneinsatzgewinne per setboolean deaktivieren?
Das war ja zusammen mit den wöchentlichen Zahlungen aufgeführt, wenn ich mich nicht irre.

*Noch nicht schlauer ist*
verfasst am: 26.09.2008, 21:30
Registrierdatum: 23.09.2008, 00:25

 Beiträge: 67
Ich hab da gerade ein Problem mit der Installation von XForce unter Windows Vista. Wenn ich versuche die Config zu starten, dann zeigt er mir den Fehler an: "config.exe ist nicht kompatibel mit der benutzten Inno-Setup Version!" Und wenn ich versuche es ohne Config zu starten, dann macht er gar nichts (außer einen neuen Prozess im Task-Manager)
verfasst am: 26.09.2008, 22:09
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Welche Version versuchst Du zu installieren?
So ein Fehler wurde schonmal genannt, aber ich weiß jetzt nicht mehr die Lösung. Ansonsten musst Du warten bis Natter sich meldet - er musste vor kurzem seinen PC mit Vista neu installieren, und bei ihm läuft alles unter Vista (inkl. Delphi-Umgebung), d.h. man kann es also auf jeden Fall zum laufen bringen...
verfasst am: 26.09.2008, 22:19 · Edited by: Nedar
Registrierdatum: 23.09.2008, 00:25

 Beiträge: 67
Ich versuche die 0915a04 zu installieren. Oder eigentlich habe ich es schon installiert ... nur die Configdatei macht Probleme. Inzwischen habe ich es auch irgendwie geschafft, dass er XForce startet, aber eben ohne Config.
verfasst am: 26.09.2008, 23:14
Registrierdatum: 26.06.2008, 13:42

 Beiträge: 648
Also bei mir läuft es mit Vista Ultimate bestens, ausser die fehlende Datei natürlich ;)

Seite: << [1] [2] [3] 4 [5] [6] >>




Du musst dich registrieren um auf dieses Thema zu antworten.
Login :: » Name » Passwort

Ladezeit (sec.): 0.022 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003